quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Padarias sustentáveis

Voltando ao assunto das sacolas ecológicas, cerca de 200 padarias da Grande Vitória aderiram ao novo projeto do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães). Desde junho neste ano, as padarias iniciaram a comercialização de 20 mil sacolas ecológicas feitas de algodão cru confeccionadas por alunos da unidade do Senai a preço de custo.

A idéia é substituir o uso das sacolas de plástico que representam um montante de 30 mil sacolas por mês por estabelecimento e, além disso, demoram de 100 a 400 anos para se decompor.

De acordo com Fábio Bento do Sindipães, a meta do projeto é que 10% destes consumidores façam suas compras com as sacolas ecológicas permanentes e com adesão ao projeto o estabelecimento, além de contribuir a redução do impacto ambiental causado pelo plástico, estará reduzindo seus custos com embalagem em no mínimo 20%.

Nenhum comentário: